Back to All Events

Produzentenbesuch Chäsi Girenbad (Käserei)

  • Chäsi Girenbad 110 Höhenstrasse Hinwil, ZH, 8340 Switzerland (map)

Die Chäsi Girenbad stellt über ein Dutzend verschiedene Käse her – der Bachthaler ist wohl der bekannteste und gilt als Klassiker. Mit diesem Käse hat Paul Bieri vor über 25 Jahren die Käse-Revolution im Zürcher Oberland ausgerufen. Er war der erste, der aus den strengen Vorgaben der Käse-Union ausgebrochen ist. Schliesslich führte die Innovation zur Vermarktungsorganisation Natürli. Diese ist wiederum der Grund, warum im Zürcher Oberland derart viele Käsereien überlebt haben.

Heute führt Bieris Tochter Christa Egli-Bieri die Käserei Girenbad. Sie verwendet ausschliesslich silofreie Rohmilch von Bauern, die nur ein paar Kilometer entfernt sind. Sie hat ein enormes Wissen, hat viel zu erzählen und entwickelt auch neue Käsesorten. Mit ihre werden wir den Weg der Milch durch die Käserei gehen, nach der Führung degustieren wir ihre Produkte.

Treffpunkt: 14.10 Uhr vor der Chäsi Girenbad. Wer mit ÖV anreist, trifft sich im Zug. Die Führung in der Käserei Girenbad beginnt um 14.15 Uhr. Anreise mit dem ÖV: Zürich HB ab um 13.12 Uhr, Hinwil Girenbad an um 14.07 Uhr (Umsteigen in Hinwil)

Website der Chäsi Girenbad

Artikel im Tages-Anzeiger zur Chäsi Girenbad

Kontakt: Thomas Zemp

Preis: kostenlos für die Teilnehmer (Convivium trägt die Kosten), Anmeldung obligatorisch.

Maximale Teilnehmerzahl: 12

Earlier Event: June 20
20.6.16