Back to All Events

Besuch und Degustation bei Basimilch – die kooperative Käserei in Dietikon

  • Basimilch (in der Alten Hofkäserei im Basi) 3 Alte Kindhauserstrasse Dietikon, ZH, 8953 Switzerland (map)

Basimilch ist eine Genossenschaft und regionales Vertragslandwirtschaftsprojekt, das Konsumenten und Produzenten zusammenbringt. Die Mitglieder setzen sich für eine nachhaltige, regionale und faire Milchwirtschaft ein. Um Markt- und Profitzwänge zu beseitigen, wird der Betrieb von den beteiligten Genossenschaftern finanziert, die bei der Gestaltung des Käsereibetriebs demokratisch mitentscheiden und bei bestimmten Arbeitsprozessen mithelfen. Im Gegenzug können sie Milchprodukte-Abos mit Frischmilch, Joghurt, Quark, verschiedenen Käsesorten und saisonalen Spezialitäten beziehen. Die Produkte werden ausschliesslich aus naturbelassener Milch von behornten Kühen auf dem Biohof Im Basi in Dietikon hergestellt. Sie werden wöchentlich in regionale Depots in Zürich und Umgebung verteilt.

Wir lernen mit Flurin, Stadtmilchhüslibetreiber und unserem Milchexperten bei Slow Food, das kooperative Projekt kennen und dürfen im Anschluss an die Führung beim Apéro die vielen feinen Produkte kennen lernen und die Initianten mit Fragen löchern.

Treffpunkt um 13:00 Uhr am Hauptbahnhof Zürich (Treffpunkt in der Haupthalle) oder direkt auf dem Hof (Alte Kindhauserstrasse 3, Hofkäserei Im Basi, Dietikon).

Preis: für Mitglieder CHF 10/ Nichtmitglieder CHF 15. Direkt vor Ort zu bezahlen.

Maximale Teilnehmerzahl: 35

Earlier Event: March 21
21.3.16
Later Event: April 18
18.4.16