Frühlingsapéro
Apr
4
7:00 pm19:00

Frühlingsapéro

  • DasProvisorium

Der Frühling ist da und darauf möchten wir mit Euch anstossen!

Mit Schaumwein und den ersten feinen Frühlingsboten empfangen wir Euch um 19 Uhr im neuen Co-Working-Space für Kultur- und Foodprojekte «DasProvisorium». Dazu gibt's viel Neues aus unserem Convivium und einen Ausblick auf das noch kommende Jahr - selbstverständlich nicht nur für Mitglieder!

Wir freuen uns auf viele neue und altbekannte Gesichter!

19.12.16
Dec
19
6:30 pm18:30

19.12.16

  • Beim Singing Christmas Tree

Im Dezember: Stammtisch beim Singing Christmas Tree

Wir treffen uns diesen Montag nicht im Holzschopf sondern ab 18.30h am Werdmühleplatz. Mit einem Glühwein oder Punsch möchten wir aufs vergangene Jahr zurück blicken und uns ein bisschen Zeit nehmen um miteinander zu plaudern.

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Grittibänzen-Backen im Mühlerama
Dec
10
2:00 pm14:00

Grittibänzen-Backen im Mühlerama

  • Mühlerama Museum (Mühle Tiefenbrunnen)

Hallo Slow Food Kid
Lust Deinen eigenen Grittibänzen zu backen?
Lust den Teig selber zu mischen, zu kneten und zu formen und anschliessend schön zu verzieren?
Lust, während der Grittibänz im Backofen schwitzt und bräunt, mit dem Müller auf einen kurzweiligen Rundgang durch die 100jährige Mühlenanlage zu gehen und zu lernen wie Mehl entsteht?
Lust mit dem Mühlenvelo und der Handmühle selber Korn zu mahlen?
Lust wie ein Mehlsack über drei Stockwerke die spiralförmig hölzerne Rutschbahn runter zu rutschen?
Falls Du eine oder alle dieser Fragen mit Ja beantwortet hast, dann bitte Deine Eltern, Dich bei Heidi Giuliani, der Slow Food Kinderfee und Küchenhexe, anzumelden.

Treffpunkt: 14:00 Uhr im Mühlerama Museum, in der Mühle Tiefenbrunnen, Seefeldstrasse 231, Zürich

Preis: kostenlos für Kinder von Slow Food Mitgliedern. Anmeldung obligatorisch und verbindlich.

Maximale Teilnehmerzahl: 20

Gemüseanbau durch Abwärme – eine Gewächshaus-Führung mit Hors-Sol-Degustation
Nov
12
11:00 am11:00

Gemüseanbau durch Abwärme – eine Gewächshaus-Führung mit Hors-Sol-Degustation

  • Gebrüder Meier Gewächshaus

Kann nur Bio-Gemüse ökologisch sinnvoll sein? Wie wächst Hors-Sol-Gemüse eigentlich? Gibt es Vielfalt und Geschmack bei Gemüsen aus dem Gewächshaus?

Die Gebrüder Meier kommen aus einer Gemüsegärtner-Familie und bauen in Hinwil seit 2009 mittels Abwärme der Kehrichtverbrennung Gemüse in Gewächshäusern an. Fritz Meier führt uns durch den Gewächshäuserkomplex und erzählt uns, wie bei ihnen das Gemüse wächst.

Während einer Führung von ca. 1h erfahren wir auch mehr über die technologischen Hintergründe und Innovationen der Anlage. Wie sieht der regional-saisonale Gemüsebau der Zukunft in der Schweiz aus der Perspektive eines grösseren Lebensmittelproduzenten aus?

Bei einer anschliessenden Degustation können wir uns auch ein Urteil über die geschmacklichen Dimensionen machen. Geplant ist eine Degustation von ca. 12 verschiedenen Cherrytomaten-Sorten, die im Gewächshaus angebaut werden – falls uns nicht doch noch eine Laune der Natur dazwischen kommt.

Website Gebrüder Meier

Treffpunkt: 11:00 Uhr vor dem Haupteingang: Zürichstrasse 84, 8340 Hinwil. Anfahrt: S5 bis Bahnhof Wetzikon, Umsteigen auf Bus 869, Richtung Hinwil; Aussteigen Haltestelle Hinwil, Wässeristrasse

Preis: CHF 8.– für Mitglieder / CHF 12.– für Nichtmitglieder, Anmeldung obligatorisch.

17.10.16
Oct
17
7:00 pm19:00

17.10.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

19.9.16
Sep
19
7:00 pm19:00

19.9.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Sensorische Grillade mit Beat Heuberger
Sep
10
5:00 pm17:00

Sensorische Grillade mit Beat Heuberger

  • Beat Heuberger

Save the date! (Ausweichdatum falls es ganz schlechtes Wetter sein sollte 17.9.)

Wir erfahren zuerst alles rund um Geschichte, Arten und Sorten aus erster Hand vom Zürcher Chili-Meister, können dann unsere Geschmacksknospen bei einer Degu schärfen und werden zum Abschluss unser mitgebrachtes Grillgut mit Marinaden oder Saucen verfeinern und gemeinsam auf dem gegenüberliegenden, gemütlichen Hallwylplatz «bröteln».

Treffpunkt: Los geht es um 17:00 Uhr im Laden von Beat Heuberger, Morgartenstr. 12, Zürich

Kontakt: Simona Matt

Preis: für Mitglieder CHF 20 / Nichtmitglieder CHF 25

Maximale Teilnehmerzahl: 20

A tavola! Slow Food Symposium (Mitgliederkongress)
Aug
27
9:00 am09:00

A tavola! Slow Food Symposium (Mitgliederkongress)

  • Markthalle Basel

Slow Food Schweiz lädt herzlich zum Symposium ein.

Ein Tag voller Slow Food mit Diskussionen, Vorträgen, Workshops und Essen in der Markthalle Basel. Eine Anmeldung ist für alle Programmteile obligatorisch (via Eventbrite).

Preis: Für Mitglieder von Slow Food Schweiz ist die Teilnahme kostenlos und die Reisespesen (öffentlicher Verkehr, 2. Klasse, Halbtax-Tarif) werden zurückerstattet.

Anreise: individuell (Slow Food Ausweis nicht vergessen!)

Weitere Informationen: Detailinformationen und Anmeldung sowie Flyer

15.8.16
Aug
15
7:00 pm19:00

15.8.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Produzentenbesuch Chäsi Girenbad (Käserei)
Jul
2
2:15 pm14:15

Produzentenbesuch Chäsi Girenbad (Käserei)

  • Chäsi Girenbad

Die Chäsi Girenbad stellt über ein Dutzend verschiedene Käse her – der Bachthaler ist wohl der bekannteste und gilt als Klassiker. Mit diesem Käse hat Paul Bieri vor über 25 Jahren die Käse-Revolution im Zürcher Oberland ausgerufen. Er war der erste, der aus den strengen Vorgaben der Käse-Union ausgebrochen ist. Schliesslich führte die Innovation zur Vermarktungsorganisation Natürli. Diese ist wiederum der Grund, warum im Zürcher Oberland derart viele Käsereien überlebt haben.

Heute führt Bieris Tochter Christa Egli-Bieri die Käserei Girenbad. Sie verwendet ausschliesslich silofreie Rohmilch von Bauern, die nur ein paar Kilometer entfernt sind. Sie hat ein enormes Wissen, hat viel zu erzählen und entwickelt auch neue Käsesorten. Mit ihre werden wir den Weg der Milch durch die Käserei gehen, nach der Führung degustieren wir ihre Produkte.

Treffpunkt: 14.10 Uhr vor der Chäsi Girenbad. Wer mit ÖV anreist, trifft sich im Zug. Die Führung in der Käserei Girenbad beginnt um 14.15 Uhr. Anreise mit dem ÖV: Zürich HB ab um 13.12 Uhr, Hinwil Girenbad an um 14.07 Uhr (Umsteigen in Hinwil)

Website der Chäsi Girenbad

Artikel im Tages-Anzeiger zur Chäsi Girenbad

Kontakt: Thomas Zemp

Preis: kostenlos für die Teilnehmer (Convivium trägt die Kosten), Anmeldung obligatorisch.

Maximale Teilnehmerzahl: 12

20.6.16
Jun
20
7:00 pm19:00

20.6.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

 

Kochen mit Wildpflanzen aus dem Zürcher Stadtwald
May
22
10:00 am10:00

Kochen mit Wildpflanzen aus dem Zürcher Stadtwald

Interessiert es dich, was in nächster Nähe zur Stadt an Essbarem wächst? Und möchtest du lernen, was man Feines daraus zubereiten kann? Umweltnaturwissenschafterin Simone Michel von der «Rucksackschule» zeigt uns, welche Wildpflanzen bei uns wachsen, die man essen kann. 

In kleinen Gruppen machen wir uns zunächst in Wald und Wiese auf die Suche nach Waldmeister, Brennesseln, Wildkräutern & Co., aus denen wir anschliessend ein mehrgängiges Mittagessen (als Hauptgang soll es Wildkräuter-Ricotta-Gnocchi geben) auf dem Feuer zubereiten. Nach dem Essen können an der Teebar verschiedene sortenreine Wildkräuter-Tees degustiert werden, damit jeder herausfinden kann, was ihm persönlich schmeckt.

Treffpunkt: Hönggerberg. Der genaue Treffpunkt wird noch bekannt gegeben

Kontakt: Anna Pearson

Preis: CHF 40.- für Mitglieder, CHF 50.- für Nicht-Mitglieder.

Maximale Teilnehmerzahl: 20

Abgesagt! 16.5.16
May
16
7:00 pm19:00

Abgesagt! 16.5.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Generalversammlung des Conviviums Zürich Stadt
Apr
23
11:00 am11:00

Generalversammlung des Conviviums Zürich Stadt

  • Zürich

Am 23. April findet unsere jährliche Generalversammlung in der Kantine der Genossenschaft Dreieck statt. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen!

 

Programm

10:30 Uhr Eintreffen, Kaffee

11:00 UhrBegrüssung, Jahresrückblick 2015 und Ausblick 2016

12:00 Uhr Gastvortrag von Dominik Flammer, Foodhistoriker und Autor «Das kulinarische Erbe der Alpen»

ca. 12:30 Uhr Gemeinsamer Zmittag in Form eines Eat-In

 

Zu einem Eat-In bringt jeder Gast etwas zu Essen und/ oder Trinken mit, das wir dann an einem langen Tisch miteinander teilen: Ob selbstgekocht oder selbstgebacken, die neueste Entdeckung aus dem Hof- oder Quartierlädeli, ein Mitbringsel von der letzten Reise oder Euer Lieblingswein - erlaubt ist, was schmeckt und nach den Grundgedanken von Slow Food «gut, sauber und fair» allen Beteiligten Freude bereitet.

Für unsere Planung bitten wir um Anmeldung per Mail bis zum 22. April.

Apr
18
7:00 pm19:00

18.4.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Besuch und Degustation bei Basimilch – die kooperative Käserei in Dietikon
Apr
16
2:00 pm14:00

Besuch und Degustation bei Basimilch – die kooperative Käserei in Dietikon

  • Basimilch (in der Alten Hofkäserei im Basi)

Basimilch ist eine Genossenschaft und regionales Vertragslandwirtschaftsprojekt, das Konsumenten und Produzenten zusammenbringt. Die Mitglieder setzen sich für eine nachhaltige, regionale und faire Milchwirtschaft ein. Um Markt- und Profitzwänge zu beseitigen, wird der Betrieb von den beteiligten Genossenschaftern finanziert, die bei der Gestaltung des Käsereibetriebs demokratisch mitentscheiden und bei bestimmten Arbeitsprozessen mithelfen. Im Gegenzug können sie Milchprodukte-Abos mit Frischmilch, Joghurt, Quark, verschiedenen Käsesorten und saisonalen Spezialitäten beziehen. Die Produkte werden ausschliesslich aus naturbelassener Milch von behornten Kühen auf dem Biohof Im Basi in Dietikon hergestellt. Sie werden wöchentlich in regionale Depots in Zürich und Umgebung verteilt.

Wir lernen mit Flurin, Stadtmilchhüslibetreiber und unserem Milchexperten bei Slow Food, das kooperative Projekt kennen und dürfen im Anschluss an die Führung beim Apéro die vielen feinen Produkte kennen lernen und die Initianten mit Fragen löchern.

Treffpunkt um 13:00 Uhr am Hauptbahnhof Zürich (Treffpunkt in der Haupthalle) oder direkt auf dem Hof (Alte Kindhauserstrasse 3, Hofkäserei Im Basi, Dietikon).

Preis: für Mitglieder CHF 10/ Nichtmitglieder CHF 15. Direkt vor Ort zu bezahlen.

Maximale Teilnehmerzahl: 35

Mar
21
7:00 pm19:00

21.3.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Diesmal freuen wir uns besonders auf den Besuch von Lukas von Basimilch, der uns als Einstimmung auf den Produzentenbesuch im April etwas über die kooperative Käserei in Dietikon und ihre Entstehung erzählen - und natürlich auch ein paar feine Proukte zum Degustieren mitbringen wird.

Besuch des 1. Slow Food Market in Bern
Mar
12
9:45 am09:45

Besuch des 1. Slow Food Market in Bern

  • BERNEXPO

Der erste Market in Bern steht vor der Tür. Wir sind neugierig, was unsere Berner Kollegen alles auf die Beine gestellt haben und möchten lokale Produzenten aus Bern und ihre Spezialitäten kennen lernen.

Deshalb haben wir eine kleine und für uns exklusive Führung mit Raphael Pfarrer vom Convivium Bern organisiert. Er wird uns die Messegeheimtipps verraten und uns direkt zu den spannenden Produzenten führen. Anschliessend kann jeder nach seinem Gusto den Market erkunden. Die Rückreise erfolgt entsprechend individuell.

Treffpunkt: 9:45 Uhr am Gruppentreffpunkt im Bahnhof Zürich. (Wir nehmen den 10:02 Uhr Zug nach Bern)

Kontakt: Simona Matt

Preis: kostenlos, Anmeldung obligatorisch. Reisekosten und Messeeintritt sind von den Teilnehmern selbst zu tragen (Slow Food Ausweis nicht vergessen!).


Feb
15
7:00 pm19:00

15.2.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Jan
18
7:00 pm19:00

18.1.16

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Dec
21
7:00 pm19:00

21.12.15

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Slow Food Kidz: Grittibänze backen
Dec
12
2:00 pm14:00

Slow Food Kidz: Grittibänze backen

  • Mühlerama Museum, Mühle Tiefenbrunnen

Lust, deinen eigenen Grittibänzen zu machen? Lust, den Teig selber zu mischen, zu kneten und zu formen und anschliessend schön zu verzieren? Lust, mit dem Müller auf einen kurzweiligen Rundgang durch die 100-jährige Mühlenanlage zu gehen und zu lernen, wie Mehl entsteht, während der Grittibänz im Backofen schwitzt und bräunt? Lust, mit dem Mühlenvelo und der Handmühle selber Korn zu mahlen? Lust, wie ein Mehlsack über drei Stockwerke die spiralförmige hölzerne Rutschbahn runter zu rutschen? 

Nov
16
7:00 pm19:00

16.11.15

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Slow Food Market Zürich
Nov
13
Nov 15

Slow Food Market Zürich

  • Messe Zürich

Die Vorbereitungen laufen schon. Auch dieses Jahr werden Produzenten aus dem Kanton Zürich mit einem Gemeinschaftsstand am Slow Food Markt vertreten sein. Wir freuen uns!

Öffnungszeiten:
Freitag: 12—21 Uhr
Samstag/Sonntag: 10—19 Uhr

Halloween-Wurstkurs
Oct
31
4:00 pm16:00

Halloween-Wurstkurs

  • Wetzikon

Schon mal selber Würste gemacht und frisch genossen? Patrik führt uns in die Kunst des Wurstens ein. Ökologische Produktion ist für ihn gleichbedeutend mit hoher Qualität, schonender und traditioneller Veredelung sowie artgerechter Haltung von Tieren. So entsprechen alle seine sorgfältig ausgewählten Produkte den hohen Anforderungen an einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur. …

Oct
19
7:00 pm19:00

19.10.15

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!

Genussworkshop mit Freddy Christandl
Oct
17
11:00 am11:00

Genussworkshop mit Freddy Christandl

  • Schluchtalhof

Werni Fankhauser führt uns durch seinen wunderschön gelegenen Hof, den er zusammen mit seiner Frau Karin nach Bio-Richtlinien führt: Das Ehepaar baut Getreide und Obst an und hält verschiedene Tiere, betreibt einen Marktstand und einen kleinen Hofladen (www.schluchtalhof.ch).

Nach der Hofbesichtigung führt uns Genusstrainer Freddy Christandl (www.christandl.ch) in einem interaktiven Workshop ins bewusste Geniessen ein: wer schmeckt den Unterschied zwischen einem industriell hergestellten Heidelbeerjoghurt mit künstlichem Aroma und einem Joghurt aus der kleinen Molkerei mit richtigen Früchten? Und: welches von beiden schmeckt uns besser und warum? Auch Food-Profis werden bei den Degustationen einige Überraschungen erleben und sich von Freddy Christandls Philosophie zu Genuss, Kulinarik und Nachhaltigkeit inspirieren lassen. Es gibt eine Pause mit Kaffee und hausgemachtem Kuchen, als Abschluss wird zum Apéro mit hofeigenen Produkten eingeladen.

Sep
21
7:00 pm19:00

21.09.15

  • Holzschopf, Heinrichstrasse 112, 8005 Zürich

Stammtisch Slow Food Zürich Stadt

Wir treffen uns jeden 3. Montag im Monat ab 19h im Restaurant Holzschopf an der Heinrichstrasse 112 und laden Dich ein, andere Mitglieder aus Zürich kennen zu lernen, Dich rund um Slow Food und das Convivium zu informieren, Fragen zu stellen, Ideen vorzustellen und gemeinsam zu diskutieren. Der Stammtisch ist offen für alle, die sich für unsere Themen interessieren, Freunde, Gspänli oder Arbeitskollegen sind also auch herzlich willkommen!